刘爱兰

作者:来源:经管学院发布时间:2017-03-13

姓名:刘爱兰

职称:青年教授

教育背景:经济学博士、南非斯坦陵布什大学访问学者

政治面貌:中共党员

人才称号:入选首批“浙江省高校领军人才培养计划”青年优秀人才培养对象、第五批浙江省“之江青年社科学者行动计划”。

讲授课程:国际金融学(全英)、国际经济学(全英)、金融学(全英)、国际结算(全英)

教学理念:寓学于研

担任导师:硕士研究生导师

研究方向:中非经贸、国际发展援助、非洲债务问题、文化与国际贸易

论文发表:在《国际贸易问题》、《国际经济评论》和China Economic Review, Economic Modelling等国内外期刊发表论文多篇;其中1篇被《社会科学文摘》转载,且获评2018年国际政治经济学最佳中文论文TOP101篇入选ESI高被引论文。

主持项目:主持国家社会基金青年项目1项、浙江省哲学社会科学规划之江青年专项项目1项;主持完成浙江省自然科学基金青年项目1项、浙江省哲学社会科学重点研究基地项目1项、浙江省高校重大人文社科攻关项目1项。

电子邮箱:liuailan@zjnu.edu.cn