《2017浙非产能合作发展报告》论证交流会

    长期以来,开展浙非产能合作研究、服务浙江经济社会发展,是浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院的一项重要任务,也是学科建设的一个重要方面。浙江师范大学中非经贸研究团队在《2016浙非产能合作发展报告》的基础上,以“跨境电商架起浙非产能合作桥梁”为主题,推出《2017浙非产能合作发展报告》。报告在对运用跨境电商开展浙非产能合作的理论及演进方式进行梳理的基础上,对浙非双方运用跨境电商开展产能合作的优势、潜力和机遇进行了SWOT分析,特别是运用实证的方法,对非洲一些国家的跨境电商平台对浙江产能的接纳能力、浙江跨境电商对非洲产能的输送能力进行了剖视,同时有针对性地对发展跨境电商、促进浙非产能合作提出了对策建议,推出了非洲电子商务企业发展排名、中国电子商务企业在非洲发展排名和浙江省县级政府对非洲产能合作排名等专题报告。《2017浙非产能合作发展报告》拟定于201711月发布。

为更好地推进《2017浙非产能合作发展报告》项目进展,浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院拟定于2017820日举行《2017浙非产能合作发展报告》论证交流会。我们热忱欢迎国内从事中非经贸问题特别是跨境电商与浙非产能合作问题研究的专家学者、媒体和企业界朋友拨冗莅会。有意参会者请于2017818日前将参会回执(请见附件)发送至邮箱yupeihuang@zjnu.edu.cn


再次感谢您的支持,并期待您的光临!



会议时间:2017820日下午14时至17


会议地址:浙江省杭州市拱墅区科园路55号(运河(国际)跨境电子商务园)


会议联系人:黄玉沛手机:15058520410邮箱:yupeihuang@zjnu.edu.cn


                                            浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院



附件:

参会回执

姓名


性别


工作单位


职务/职称


联系电话


电子邮箱


抵离时间


是否住宿