学院召开新入职青年博士座谈会

98日上午,学院召开新入职青年博士座谈会。学院院长唐任伍,学院党委书记、常务副院长王利民出席会议。学院近三年新入职青年博士参加座谈会。

会上,唐任伍院长强调青年博士是学院发展的生力军,也是学院未来事业发展的中坚力量,希望大家能尽快投入学院的教学科研工作,努力在科研上做出成绩和亮点。

王利民书记对新入职的青年博士表达了教师节的祝福,同时表示学院历来重视青年教师的成长,坚持为青年教师的发展不断营造良好氛围,希望大家做好五年的发展规划,更快融入学科和学院大家庭,为省重点高校建设多出成果。

大家畅谈工作以来的感受,提出了目前工作、生活中面临的困难和问题,纷纷表示要尽快做好职业发展规划,做好教学科研工作,为学院的发展贡献力量。

今年新获国家科研项目的谢笑盈、孙高济老师与大家分享了如何选题、如何撰写高质量申报书以及后期打磨修改的经验。唐任伍院长表示学院全力支持青年教师开展学术交流与合作,鼓励大家尽早谋划申报国家基金项目,通过长期积累、撰写高质量的申报书来不断提升自己对科学问题的认知与探索。