学院举行李国东客座教授聘任仪式

913日上午,李国东客座教授聘任仪式在学院三楼会议室举行。学院党委书记、常务副院长王利民主持聘任仪式并颁发聘书。学院班子成员参加聘任仪式。

聘任仪式上,王利民对李国东受聘学院表示由衷的欢迎和感谢,并介绍了学校、学院的基本情况和学院中非经贸发展建设情况。王利民指出,目前学院需要转型发展,中非经贸领域的研究亟待推进,希望李国东会长加盟师大后,能在中非经贸学科发展、学术科研和国际合作项目推进等方面助推学院进一步发展。

李国东表示非常荣幸加入浙江师范大学中非国际商学院,对师大的非洲经贸研究一直很关注,愿意和学院师生共同努力,充分发挥自身优势,一起推进应用经济学科和中非经贸发展,为学校省重点高校建设贡献自己的一份力量。

双方就中南人文交流机制、非洲金华总商会筹建、浙非产能合作等问题进行了深入的交流。

    李国东目前担任南部非洲中国企业家协会会长,南部非洲中国企业家协会总部在南非约翰内斯堡,会员企业达120余家,由非洲南部16个国家的企业组成。