院长助理邹益民参加“第四届高校电子商务类专业师资培训

129日至10日,“电商20年”科研教学与实践高峰论坛暨第四届高等学校电子商务类专业师资培训及高端人才培养论坛在西安交通大学举行,本次论坛由中国信息经济学会电子商务专业委员会和陕西省电子商务与电子政务重点实验室主办,来自国内外的专家、学者围绕“一带一路”背景下电子商务发展、电商大数据应用、农村电商、跨境电商、老年电商和电商扶贫等专题进行了研讨。

院长助理邹益民应邀作了“创新创业型跨境电商人才培养体系构建与实践探索”的专题报告,分享了我院在跨境电商人才培养方面的经验与取得的阶段性成果。他重点从跨境电商“双元”师资体系、跨境电商课程体系、跨境电商实践教学体系、跨境电商研究体系、跨境电商创新创业教育体系等五个维度对我院的创新创业型跨境电商人才培养体系进行了全方位展示,倡导政、校、企加强合作,努力营造跨境电商人才生态圈,推动跨境电商行业的发展。与会代表对我院在创新创业型跨境电商人才培养方面的探索,表示赞赏和肯定。