香港浸会大学商科大学生来我校交流学习

近日,香港浸会大学20名商科大学生组成交流团来我校进行为期10天的交流考察。本次交流考察活动由学校主办,我院承办.

开班仪式

针对香港学生的实际需求,学院精心组织安排了多场专家讲座,内容涉及经济形势、电商发展、传统文化等各方面,帮助他们了解浙江经济的发展与变化,尤其是电子商务和创新创业为浙江经济发展带了的效益,并感受传统文化的内涵与魅力。

专家讲座:经济新常态与供给侧结构性改革

专家讲座:经典阅读与文化自觉

专家讲座:电商扶贫的实践与探索

学校先后组织学生到杭州梦想小镇、中国人工智能小镇、义乌国际商贸城、义乌规划馆、义乌物流园、双龙洞、金华金东区锁园等地进行走访和考察。

社会经济考察:杭州梦想小镇

社会经济考察:中国人工智能小镇

社会经济考察:义乌国际商贸城、义乌规划馆

社会经济考察:义乌物流园

社会经济考察:金华金东区琐园村

此外,为搭建香港学生与我校学子学习交流的平台,学校还安排了丰富多样的文体沙龙活动。相互分享在创新创业教育与社团文化建设中的经验做法,互相交流平时生活学习中的问题困惑,并举行了羽毛球友谊赛等活动。

浙港学生羽毛球友谊赛

主题沙龙交流活动

冬至温情活动

破冰行动

通过此次项目香港青年大学生更加直观、深切的体会了浙江经济、社会、文化改革开放近40年的成就,加深了对祖国内地的了解与联系。