企业导师进课堂,校企合作求共赢--经济系实践教学周活动掠影

1月22--25日实践教学周期间,经济系为学生开展了丰富多彩的实践教学内容,其中邀请了6位企业高管为学生作行业分析报告和讲解实践操作知识,达到了“企业导师进课堂,校企合作求共赢”的目的。

副院长李长江教授代表学院出席“实践导师”聘任仪式,聘请浙江牧容资产管理有限公司董事长、总经理洪燕华、信达证券浙江分公司副总经理黄翔、信达证券金华营业部总经理周慧晶、中信建投证券金华营业部总经理谢永生、信达期货有限公司人事主管朱鹏、信达期货有限公司金华分公司副总经理唐俊梅等6人为学院“实践导师”。李长江副院长向企业导师介绍了学院的情况,表达了感谢,并希望在证券产学融合、投资竞赛,尤其是量化投资方面实现合作共赢。

  

聘任仪式结束后,实践导师给金融学专业本科生做了报告,洪燕华的报告主题为“投资是一生的学习”,从第一份工作的选择、金融业内职业的选择、如何做好投资等方面进行了生动剖析;黄翔、朱鹏、谢永生从自身金融从业经验出发,结合公司实践,为学生如何度过大学生活、如何选择行业与岗位、如何平衡事业与生活等提供了可借鉴的建议。学生们对实践导师的生动演讲报以热烈的掌声,普遍感觉收获较大。