我院召开2017年度党支部书记工作述职报告会


我院召开2017年度党支部书记工作述职报告会

126上午,我院2017年度党支部书记述职报告会在学院MBA教室举行。学院党委书记王利民,副书记徐颖党委委员、副院长李长江,党委委员、副院长何曙荣,党委委员、副院长段文奇,各党支部书记、支部委员参加会议,会议由徐颖主持。

会上,2个教工党支部书记和2个学生党支部书记进行了现场述职。17个党支部书记在总结梳理的基础上,从履行支部党建主体责任、基层党建展情况、思想政治工作情况、存在的问题及下一步工作举措等这几方面进行了书面述职。

工商管理系党支部2017年以来,始终坚定理想信念,不断锤炼过硬本领,在落实“三会一课”、扎实开展各项学习任务的基础上,支部党员在教学、科研、社会服务等领域都很好地起到了先锋模范引领作用。

应用经济系党支部将支部活动的开展与学院发展、专业建设及人才培养相结合始终围绕中心工作,不断强化党建红色引领作用,强化了党员了使命和担当。支部与武义大田乡徐村开展共建,进一步探索社会服务新思路;支部党员通过党员先锋岗开展服务活动,涌现了一批乐于奉献、业务突出的先进典型。

工商管理研究生党支部积极开展形式多样的主题党日活动,将专业学习、志愿服务融入到支部活动中,尤其在“研途有约”主题活动中,支部党员与本科生进行结对互助,发挥了研究生党员的优势,浓郁了学院的考研氛围。

财务与会计系第二学生党支部本年度以学习十九大精神为重点完成了各项学习任务,积极开展支部活动,支部党员在学习、科研、竞赛方面喜获佳绩,真正发挥了学生党员在引领青年思想、引领学风建设、引领文明修身等方面模范作用。

最后,王利民对本次述职报告会做总结。首先,他对各党支部2017年所做的工作和取得的成绩予以肯定。他指出,在各党支部的共同努力下,学院及各党支部的党建工作取得了较好发展,充分展现了党支部和党员在推动学院中心工作中的先锋引领作用。接下来,王书记对各党支部2018年的工作提出四点意见和要求:一是提高政治站位,落实党的十九大对加强基层组织建设的新要求。二是压实主体责任,认真落实好基层党支部日常工作清单。三是聚焦内涵建设,将党建工作与学院中心工作有机结合。四是强化问题导向,用“钉钉子”的精神补齐问题短板。希望各党支部能不忘初心,牢记使命,强化担当,在新的一年砥砺前行,为助推省重点高校建设和学院内涵发展贡献力量。