我院教师受邀参加金华市质监局工作座谈会

    近日,金华市质监局组织召开“政校企”质量提升工作座谈会。学院党委书记、常务副院长王利民、副院长段文奇以及王水嫩、黄海滨、应洪斌、刘远等金华市质量研究院成员受邀参加座谈会,与市质监局领导、9家质量标杆企业代表开展交流,共同为金华建设质量强市,继续推进质量提升工作献计献策。

  

会上,研究院专家、企业代表与市质监局领导一起结合自身工作、企业管理,分别做了交流发言。针对质量提升工作“提升什么、怎么提升、怎么保障提升”展开头脑风暴,从政府的质量战略、政策扶持到企业的质量体系、质量创新、质量管理、质量提升再到社会的质量意识、质量氛围形成等方面,与会人员谈观点、谈思路,交流质量改进工作和质量创新思想,通过思想的交流与碰撞,搭建了一个“政校企”三方良好沟通交流平台,为全市今后的质量提升工作提供了不少有建设性的建议与意见。

交流结束后,张少华局长对与会专家和企业代表表示感谢,指出质量提升是一个循序渐进的过程,需要政府、院校、企业等多方协同,需要全社会共同发力。希望质量标杆企业要做好质量提升的引导者和参与者,并采用自上而下质量倒逼的方式带动社会企业和产品关注质量提升,切实发挥好质量标杆的作用。希望质量研究院要充分利用浙师大等高等院校的优势,针对企业需求经常性地开展院企合作,分层分级帮助企业开展质量分析、质量攻关和质量创新,帮助企业提升质量管理水平。