唐任伍教授撰文谈新时代乡村振兴战略

日前,院长唐任伍教授在《人民论坛·学术前沿》刊文谈新时代乡村振兴战略的实施路径及策略。

党的十九大提出乡村振兴战略是中华民族伟大复兴、实现中国梦的必然要求,是厚植中华文明根基、发展现代文明的需要,是实现城乡、区域和人的均衡发展的必要条件,是推动新型城市化、实现中国经济可持续发展的需要,是实现中国充分发展的必由之路。深化农村体制机制创新和改革,运用现代科学技术加快推进农业现代化,注入先进文化活化乡村精气神建设现代乡村文明,打破城乡经济社会二元体制构建城乡命运共同体,建立现代乡村治理体系,实现乡村治理体系和治理能力现代化,是实现乡村振兴的路径。实施乡村振兴战略,必须借鉴国外成功的经验,创新实施理念,精心谋划精准试策,建设田园综合体,加强乡村振兴的制度建设。



全文链接:

http://www.rmlt.com.cn/2018/0306/512915.shtml?bsh_bid=1960655711&from=groupmessage&isappinstalled=0