学院党委组织教工党员赴井冈山开展主题党日活动

传承革命精神,勇担时代使命

——学院党委赴井冈山开展主题党日活动

420-22日,学院党委组织教工党员奔赴井冈山革命根据地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动中,党员同志们参观了黄洋界哨口遗址、小井红军医院旧址、井冈山革命博物馆、毛主席旧居等革命纪念地,对井冈山的革命历史有了全面的了解。一幅幅真实的图片和一件件见证着那段峥嵘岁月的历史实物,让党员同志们真切感受到了革命战争的残酷和革命英烈艰苦卓绝、不怕牺牲的斗争精神。

在北山革命烈士陵园,全体党员整齐列队,拾级而上,向长眠在这里的四万八千多名革命烈士敬献花圈,表达崇高的敬意。随后,在党委书记王利民同志的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言在群山中回响,这是新时代党员“勇担时代使命”的庄严承诺。

各教工党支部还在南昌的八一广场开展了主题教育活动,一同回顾峥嵘岁月,学习革命精神。

这次主题党日活动,通过走近历史、接受红色教育的形式,党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,真正领悟了以“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇敢胜利”为核心内涵的井冈山精神。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,要继续传承和弘扬革命精神,立足岗位,努力拼搏、勇于进取、开拓创新,在奋进新时代的征程中,承担历史使命,充分发挥好党员的先锋模范引领作用。