学院召开2018年党建与宣传思政工作会议

 

516日下午,学院2018年党建与宣传思政工作会议在27314教室召开。学院党委班子成员及工会、各科室负责人、各党支部书记、支部委员参加会议。会议由党委副书记徐颖主持。

会议伊始,学院党委书记王利民传达了学校2018年党建与宣传思政工作会议和2018年全面从严治党工作会议的会议精神,指出全院上下要认真学习贯彻校党委书记蒋国俊会上的讲话精神,以讲政治为核心,强基层为重点,抓落实为关键,切实做好学院的党建与宣传思想政治工作。

随后,王利民向与会人员解读了学校新出台的《关于加强和改进党支部建设的实施意见(试行)》等文件精神,同时结合2018年学院的党建工作要点进行了工作部署。王利民指出,为切实提高党建工作质量,写好学院“奋进之笔”,2018年学院的党建工作着力做好三方面的工作:第一,坚持以政治建设为统领,进一步强化理论武装,加强和改进思想政治工作;第二,以强化基层组织建设导向,通过加强和改进党支部建设、党员队伍建设,塑造“党性体检”品牌来推进“党建质量提升”工程;第三,明确深化作风建设的取向,推进“清廉校园” 建设,压实全面从严治党责任。

在此基础上,王利民就做好今年学院党建工作提出了四点要求:一是要讲政治,从严肃党内政治生活,强化理论武装,强化党性锻炼三方面着手,进一步强化四个意识;二要讲标准,在推进支部设置、支部组织生活、党员教育管理等标准化建设的基础上,着力做好对标建设工作,落实好问题清单、任务清单、责任清单;三要讲质量,进一步提升基层支部组织力,激发党支部建设活力;四是讲发展,从落小落细上下功夫,充分发挥党员、支部的先锋模范引领作用,推动学院中心工作。

徐颖部署了学院2018年党支部主题实践活动立项申报工作,要求各党支部结合主题党日活动和支部实际情况积极申报,着力打造支部特色品牌活动,充分发挥党支部推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的重要作用。

与会人员还一同观看了视频《如何做一名优秀的高校教师党支部书记》,给在场的支部书记和支委以深刻的思考和启迪。