学院举行2018年考博工作表彰暨考博经验交流会

66日下午,学院2018年考博工作表彰暨考博经验交流会在27102报告厅举行。学院党委书记王利民、副院长李长江、副院长段文奇,研究生导师代表、全体研究生参加会议。会议由学院团委书记、学工办主任谢国英主持。

段文奇副院长介绍了我院2018届毕业研究生考博情况,共有4人成功考取博士,考博率12.9%,其中区域经济学专业考博率达33.33%。他向2018年成功考取博士研究生的同学表示祝贺,同时,鼓励低年级研究生都能树立学业发展目标,不断夯实专业基础,争取在考博和学术研究等各方面取得优异的成绩。

与会学院领导为晁嵩蕾、鲁彦秋、甘晨、陈倩霞这4位成功考取博士的研究生颁发首届“尚行”考博奖学金,林云、谢守红、王水嫩、朱华友等4位研究生导师荣获“优秀研究生指导教师”。


此外,学院聘任成功考取博士研究生的同学为“招才联络员”,希望他们能充分利用自己的资源和优势,在博士学习期间为母校推荐优秀人才。

随后,4位考博学生与在场的研究生进行经验分享。他们分别从考博路径的选择、考博信息的收集、考博材料的准备、考博的时间规划以及考博心态的调整等方面分享了他们的经验。同学们纷纷表示收获良多。