浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院第五次学生代表大会顺利召开



 为认真贯彻落实党的十九大精神,积极推行《浙江师范大学学生会组织改革方案》,提升本领,勇担职责,凝聚引领全院青年学生在建设省内前列、特色鲜明的高水平教学研究型学院进程中贡献智慧与力量,69日下午,浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院第五次学生代表大会于法商报告厅顺利召开团委书记王淑娉党委副书记徐颖院团委书记谢国英学生会主席潘超、学院学工办各位老师以及本院92名学生代表出席了本次大会。



 大会开幕式上,院党委书记徐颖老师对过去一年我院学生组织开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。表示,“我院学生组织在院党委、院团委的正确领导和悉心指导下,引领广大经管学子勤学修德、明辨笃实,在促进教育教学工作,加强学院学风建设,丰富校园文化生活,提高同学综合素质水平等方面做了大量卓有成效的工作,为学院的建设和发展做出了突出贡献。”随后,书记代表学院党委对学生组织和学院同学们提出三点希望:一初心不忘跟党走,使命牢记功可成。学生组织要继续贯彻落实十九大精神,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导同学们做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二志学在勤功于恒,创新发展赢未来。作为经管学子,要自发性地求真学问,营造优良的学习氛围。既要继承以往的优势,又要主动适应“互联网+”的新形势,寻求学习工作中的新途径。三青春无悔敢当先,务实尚行终可得。学院学生组织要充分发挥桥梁作用,积极做好上情下达、下情上传,尽心竭力服务青年,创建创新型、服务型、品牌型学生会,以高度的主人翁意识大力推动学院的发展。



 校学生会主席潘超在肯定我院学生会工作的基础上,提出三点建议与大家共勉:一学生会要深化服务宗旨,紧密围绕同学们的实际和切身需要,以同学们的参与度和满意度作为评价标准,全心全意服务同学。二学生会要集中优势资源,打造经管特色的精品活动,不断提高品牌活动的影响力,夯实学生会的工作阵地。三学生会要加强干部培养,提高学生干部的综合能力和素质,打造素质优良、勤恳亲和的学生干部队伍。



 本着“公平、公开、公正”的原则,在认真贯彻民主集中制原则,充分体现代表民主权利的基础上,林月月等7同学当选为浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院第五届学生委员会委员。

 本次大会,是在全院上下贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学校进入省重点高校建设关键时期召开的一次大会。回顾过去一年我院学生会不断完善自身组织建设,大力推进转型改革,铸造精英团队大会对这些工作成果给予充分肯定的同时对未来几年学生工作提出了明确要求,为学生会进一步走近青年、转变作风指明了努力的方向。与会学生代表表示,仍会坚持在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。