时光·忆流年——工商管理047班十年同学会

    光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经毕业10年了。2008年到2018年,10年光阴弹指一挥,人生沧海桑田,十年的分别,十年的牵挂,2018年6月2日,我们怀着无比激动的心情从四面八方回到了这里,这个我们曾经学习生活了4年的地方,浙江师范大学。

大学4年,是我们生命中最美好的回忆和永恒的怀念,我们曾一齐渴求知识、增长智慧、实践真知、憧憬未来。曾记得,奋力拼搏齐争荣誉,埋头苦读修人生;曾记得,朴素情愫埋心底,窗台倩影再徘徊;曾记得,夏日军训挥汗水,冬日洗澡颤歌喉;曾记得,“师大人家”欢声笑语,初阳湖畔互诉衷肠;曾记得,课堂签到冒名顶替,期终考前相伴复习;曾记得无话不谈闺蜜情,肝胆相照兄弟情;也曾记得,“卧谈会”激情辩论,“电话粥”遭遇蚊袭,寝室欢乐打红五,装逼扮演古惑仔;现在历历在目的还有毕业聚会开怀畅饮、依依不舍……

下午的主题班会,我们来到曾经熟悉的教室,随着老照片的一张张回放,不禁回忆起曾经那个纯真的自己,回忆起那段荒唐的,搞笑的、忧郁的、飞扬的、愤怒的、喜悦的、和无比快乐的时光;班会后,同学们跟着摄影师慢慢地逛校园,看着十年后的校园,有记忆中熟悉的图书馆、孔子像、初阳湖、商业街,也有很多新的建筑,科技馆、国际交流中心等,大家都纷纷感慨这十年师大的变化。在一个个标志性的建筑前,摄影师帮大家拍下了珍贵的集体照。

十年聚首,我们洒下的是笑语,倾诉的是衷肠,珍藏的是友谊;

  十年聚首,我们淡忘的是忧伤,收获的是梦想,放飞的是期望;

十年聚首,我们仍然践行共同的理想,砺学砺行,维实维新;

    

    时光不老,我们不散!再见,母校,再见,老师,再见,同学们……期待下一个十年,我们再聚首!