学院召开上半年党风廉政建设分析会

622日下午,学院召开2018年上半年党风廉政建设分析会,会议学习了上级有关文件,分析并研判了师德师风、学术规范、研究生招生等领域的廉政风险情况及防控举措,同时对党委履行主体责任、班子成员履行一岗双责情况也进行了分析。学院党委书记、常务副院长王利民主持会议,学院党政领导班子成员、科室负责人、教工党支部书记等参加会议。

王利民就学院在师德师风方面存在的廉政风险进行了分析。他结合“新时代全国高等学校本科教育工作会议”中提出的坚持“以本为本”和推进“四个回归”的标准要求,在分析学院师德师风方面的现状、存在问题的基础上,提出加强师德师风工作的举措:一是要构建师德师风宣传、教育、考核、监督和奖惩的整体机制;二是要引导教师自觉践行“四有好教师”、“四个引路人”、“四个相统一”等师德师风要求,占领道德高线,守住师德红线;三是要发挥党员教师、党员干部的先锋表率作用。

副院长段文奇就学术规范及研究生招生录取等方面的廉政风险、薄弱环节进行了分析,并提出了防控举措。学院领导班子成员围绕各自分管工作上的风险点和存在的薄弱环节以及履行“一岗双责”情况进行了分析与研判。

王利民对学院下一阶段的党风廉政建设工作进行了布置:一是要对照要求,压实责任,针对目前存在的风险点、薄弱点采取行之有效的整改措施;二是要建章立制,结合学院实际制定一系列明确、可操作的“细则” “规范” “程序”等;三是要强化公开,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。