省旅游局党组书记、局长谢济建一行来我校调研考察

    629日,省旅游局党组书记、局长谢济建一行来到我校,了解我校正阳旅游研究院“基于多源跨界数据融合技术的浙江省旅游大数据云服务平台建设研究项目”相关情况。校党委书记蒋国俊,金华市旅游局党组书记、局长卢关荣,义乌正阳博瑞旅游产业发展有限公司董事长张中明等出席座谈会。张根福主持会议并介绍学校发展情况。

  

  

  谢济建高度肯定了我校近年来在教学科研、校地合作等领域的发展成果,为浙江经济与社会发展所作的积极贡献;尤其是有20年发展历史的旅游专业为浙江旅游事业发展输送了众多中高端人才,未来正阳旅游研究院也将为旅游研究添砖加瓦。

  谢济建用三个“前所未有”概括当前旅游发展形势,领导对旅游的重视是前所未有的,旅游发展形势之好是前所未有的,旅游在国民经济和社会发展以及国际交往中的贡献是前所未有的。同时,他也坦陈旅游业迅猛发展中的问题与不足,希望正阳旅游研究院等专业研究机构开展研究、分析和提炼,为政府部门提供决策依据。

  谢济建希望师大加强旅游中高端人才的培养,深化大数据时代的旅游专业研究,省旅游局和各地市旅游局将尽力提供帮助和服务,全力支持基于多源跨界数据融合技术的浙江省旅游大数据云服务平台建设研究项目,为浙江旅游事业的发展作出更大贡献。

  

  

  为此,谢济建对正阳旅游研究院的未来发展提出三点要求,一是注重培养和输送人才,尤其是根据当前旅游市场的最新进展,加强对中高端旅游管理人才的培养;二是旅游大数据服务项目要注重数据的准确性和真实性,要在数据来源多元化、搜集方式可核实上下功夫、花力气;三是旅游研究要能引领产业发展,旅游规划要有在地感,有针对性和独特性,要有自己的特色。

  蒋国俊表示,正阳旅游研究院将贯穿落实好谢济建提出的“注重细节、追求完美、做到极致”的旅游发展理念,进一步提升旅游专业人才培养质量。

    正阳旅游研究院执行院长金康伟汇报了项目创新点、建设内容、实施路径和目标成果等内容。经管学院、中非商学院党委书记、常务副院长王利民,旅游管理专业教师代表等参加座谈会。

  

作者:张凯滨

来源:宣传部