正阳旅游产教研中心实训楼项目举行开工仪式

    629日,浙江师范大学正阳旅游产教研中心实训楼项目举行开工仪式。金华市政府副市长邵国强,金华市人民政府副秘书长李天标,金华市旅游局党组书记、局长卢关荣,浙江省艺创投资发展股份有限公司董事长陈岩,世界义商总会会长、上海东银企业(集团)有限公司董事长陈萍,义乌市政协副主席、世界义商总会秘书长龚有群,正阳博瑞旅游产业发展有限公司董事长张中明,校党委书记蒋国俊,原校党委书记陈德喜,副校长李伟健、张根福,校党委委员、党委宣传部、教师工作部部长朱坚等领导和嘉宾近40人出席奠基仪式。仪式由校党委副书记杨玲主持。

  

  

  蒋国俊发表讲话,对参加开工仪式的各位领导和来宾表示欢迎,向长期以来关心支持学校发展的浙江省、金华市以及义乌有关单位的各级领导和各界朋友表示感谢,并对实训楼的开工建设表示祝贺。

  

  

  蒋国俊指出,旅游作为与生态环境紧密相关的学科和产业,在推进生态文明建设的新时代中,必将迎来发展大机遇。在去年的金华发展大会上,校企携手共建正阳旅游产教研中心,是我校与义乌正阳博瑞旅游产业发展有限公司不断深化合作取得的重要成果,也是校企协同服务旅游产业发展迈上的崭新台阶。经过多方的共同努力,这个为金华乃至全省旅游产业发展献计献策的高端智库必将发出浙师最强音。

  

  

  张中明对正阳旅游产教研中心实训楼项目奠基表示感谢和祝贺。他说,正阳旅游研究院能够结缘金华、落户师大,是校企双方共同推进产学合作创新提供了良好的机遇和平台。正阳旅游研究院作为集旅游学科相关人才培养、管理咨询和科学研究等多元功能为一体的高级平台,公司将高起点打造基础设施、高质量建设研究平台、高水平发展旅游产业,为浙江大花园建设贡献我们的实践、素材和经验。

  张根福介绍了正阳旅游产教研中心实训楼项目进展情况。

  与会领导为项目奠基培土。

  

  

  

  正阳旅游产教研中心实训楼项目建设用地面积11993平方米,建筑面积4876平方米。由智慧教室、智慧实验室、办公室、展示室、研究用房等功能用房构成,形成“产、教、研”三位一体的建筑群。同时,根据五水共治建设要求,结合正阳旅游产教研中心实训楼建设,对新建项目周边40910平方米的室外环境实施整治改造。以传统建筑为蓝本,并结合现代建筑手法,既传承传统又符合时代,赋予建筑“山、石、水、云”等要素,一谷四韵,且听风吟,形成师大校园中的一缕古韵新风,努力打造成我校的地标性建筑群和对外展示交流的新客厅。

  

  

  据悉,20161228日,我校和义乌正阳博瑞旅游产业发展有限公司签订了战略合作协议,决定成立浙江师范大学正阳旅游研究院,主要目的就是要充分发挥校企双方资源优势,为企业提供技术、人才、管理等方面支持,同时也为学校科技研发、人才培养、学生就业创造实践提供平台,实现校企合作“互促互进、共同发展”格局,提升校企双方的社会服务能力和社会影响力。在去年11月的金华发展大会上,学校与义乌正阳博瑞旅游产业发展有限公司签订捐赠共建浙江师范大学正阳旅游产教研中心协议,双方将共建正阳旅游产教研中心、组织申报旅游管理专业国家发改委产教融项目、共同培养旅游业创新创业人才、组织开展旅游企业管理咨询服务及旅游业前沿理论和共性方法研究。

  

  

作者:张凯滨

来源:宣传部