我院工商管理系荣获学校2017-2018年度“三育人”先进集体


    近日,我院工商管理系荣获学校2017-2018年度“三育人”先进集体称号,我院黄惠青、李文博老师荣获2017-2018年度“三育人”先进个人。

    据悉,本次共颁发三个“三育人”先进集体和61名“三育人”先进个人。

    近年来,工商管理系“教书育人”成效显著,累计获得国家自然科学基金、国家社科基金25项,获得教育部高校科研成果奖三等奖1项,获得大学生电子商务竞赛国家特等奖等国家级、省级奖项/课题100多项。“创新育人”特色鲜明,《跨境电子商务人才培养的虚实结合综合实践教学体系创新与实践》2016年获得浙江省教学成果二等奖,《国际MBA学生创业教育“三全”体系》获得浙江省研究生教育学会教育成果二等奖。累计研发13套拥有自主知识产权的综合实践教学软件。“管理服务育人”氛围浓厚,涌现出了浙江省优秀教师、浙江省“三育人” 先进个人、浙江省青年教师教学技能竞赛特等奖、浙江师范大学最美教师等一大批先进个人。

    黄惠青老师从教30多年,坚持“爱生 创新 乐业”的育人理念,以课堂为育人主渠道,不断提升课堂教学质量,创新班主任工作,开展教学督导服务,落实立德树人根本任务。曾获荣誉:校优秀班主任、校首届“十佳”班主任、校教学质量二等奖等。

    李文博老师曾赴南洋理工大学访问,于2014年晋升教授职称。主要研究方向为创业与创新管理等。荣获校第四届“我心目中的好老师”、校级优秀班主任等荣誉,入选浙江省151人才梯队第三层次。