学院举办“八婺质量发展论坛”

9月19日,由金华市质量技术监督局和经济与管理学院主办、金华市质量研究院承办八婺质量发展论坛”顺利举行。金华市质量技术监督局局长张少华副局长华连兴总工程师陈兴斌浙江师范大学科学研究院副院长、科技与地方合作处处长章明卓,金华市质量研究院相关负责人出席论坛开幕式。来自全市各县(市、区)的质量技术监督局主要负责人及150余名企业家代表参加论坛。

少华向各位参会代表表示热烈欢迎,并对大家长期以来对金华质量工作的关心和支持表示感谢!就如何更好的开展质量提升行动提出要求一是充分发挥企业质量主体责任。企业是提供产品和服务的市场主体,也应该是质量提升的责任主体着力抓住质量源头和终端。二是满足人民对质量提升的向往。质量工作的目标追求,就是不断满足人民需求,不断提高人民群众质量获得感和生活满意度要紧紧围绕消费者普遍关心的热点产品、热点问题。三是构筑质量工作多元共治格局。致力于构建党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量共治格局。

章明卓回顾金华市质量研究院成立两年来政府决策咨询、企业管理诊断、人才培训等方面开展的工作及成效同时,对金华市质量研究院今后的工作提出了希望与要求。

开幕式后,浙江大学质量管理研究中心主任、教授、博士生导师熊为参会人员作“新时代下企业质量竞争力提升路径与对策”主题讲座浙江师范大学人事处处长、省企业管理学会副会长郑文哲教授作“八婺高质量发展思路与对策主题讲座。下午杭州杭氧股份有限公司副总经理赵大为、浙江联宜电机有限公司副总经理陆丽燕分别参会人员做标杆企业管理经验分享。随后,与会人员企业高质量发展新动能、新路径展开分享和探讨。

据悉,此次论坛之后,将继续开展为期两天的浙江制造品牌培训班,邀请来自浙江大学、浙江省标准化研究院、省品牌联合会浙江师范大学有关专家开展专题讲座