第十一期全国跨境电子商务实践教学师资高级研修班(长沙站)顺利举行

近日,由经济与管理学院参与主办的第十一期全国跨境电子商务实践教学师资高级研修班在长沙市高新技术产业开发区顺利举行。本次研修班在湖南省商务厅电子商务处指导下,由长沙高新技术产业开发区管委会、中南林业科技大学商学院、浙江师范大学经济与管理学院共同主办,Wish电商学院、深圳市跨境电商协会、浙江大学出版社、浙江师范大学电子商务研究所和正奇商学院协办。来自全国65所院校的96名老师参加了开班仪式。

院长助理邹益民博士介绍了本次跨境电商师资高级研修班的背景及宗旨,并围绕“跨境电商与创新创业型人才培养模式”进行了主题报告,资深跨境电商卖家魏庆龙,阿里巴巴速卖通大学官方讲师郑磊、方健分别就“跨境电商平台的分析与选择”“跨境电商平台实操(Wish)”“跨境电商ERP实操”等方面进行了深入讲解。此外,研修班还安排了实操训练、参观考察。

课后,学员们纷纷表示此次培训干货满满,受益匪浅。“通过此次研修班的学习,为我今后跨境电商教学工作打下了更加扎实的基础。”现场学员说道。

据悉,由浙江师范大学经济与管理学院发起的全国跨境电子商务实践教学师资高级研修班系列培训,计划两年内在全国免费公益为1000所院校培训3000名实践教学师资,以解决跨境电商人才短缺问题为着力点,助推跨境电商行业发展。