学院分党校第十八期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

20181028日上午830分,中共浙江师范大学党校经管学院、中非商学院分校第十八期入党积极分子培训班开班典礼在法商报告厅隆重举行。学院党委副书记徐颖,团委书记、学工办主任谢国英,学生党支部书记及227名学员参加开班典礼。典礼由谢国英主持。

伴随着庄严肃穆的《国际歌》,开班典礼正式拉来序幕。团委书记、学工办主任谢国英老师宣读党校学籍管理规定、第十八期入党积极分子学员名单、班级建制,要求新学员严于律己,认真参加党校学习,高质量完成各项学习任务。

经贸181班汤何娇同学代表党校学员发言。她提到:当下是中国人民披荆斩棘的时代,是中国走向新时代的最好时机。港珠澳大桥的通车,复兴号列车的运行以及量子通信技术的成功,所有的这些都是中华民族伟大复兴的见证。她引用习近平总书记在十九大报告中的讲话“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,并表示作为新时代的大学生应该要奋力拼搏,不忘初心,以己之力助力中国梦。

学院党委副书记徐颖老师发表讲话。徐老师代表学院党委表达了对各位新学员的热烈欢迎和祝贺,也提出了希望和要求:一是掌握科学的思想理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰。希望全体学员认真学习党的发展历史和伟大业绩;党的路线、方针和政策等等,从而从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。二是坚持理论联系实际,以实际行动向党组织靠拢。坚持知行合一,在提高理论修养和政治觉悟的同时,积极参与到各项志愿服务和社会实践活动中。三是端正学习态度,遵守学习纪律,提高学习的实效性。在互帮互助中学习提高,在教学相长中强化实效,以学促行,争做模范先锋。在讲话的最后,徐老师预祝各位学员能够顺利完成学习任务,并通过自己的努力,早日加入党组织。

自此,本期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。我们真诚地祝愿所有学员站在党校学习的新起点,进一步坚定理想信念,强化使命担当,早日成为中国共产党的一份子,成为助力中国梦的一份子。