我院首次招收培养博士研究生

2018年,学院获批设立运筹与管理方向博士点(属于数学一级学科博士点),这是学院办学层次的一次提升和突破,对于人才培养、学科建设和科学研究等工作都产生积极影响。

根据教育部有关规定,经学校审核,10月份我院迎来了首批4名博士研究生。该方向博士研究生指导教师现有朱华友、李杰义、段文奇等3位教授。朱华友教授先后主持国家自然科学基金项目2项、省部级课题5项,作为前三位成员参与国家级项目3项,公开发表学术论文百余篇,独立或第一作者出版学术专著8部。李杰义教授先后主持(完成)国家级项目2项、省部级项目10余项,参与国家自然科学基金重大项目1项,在SCI/SSCI收录期刊上发表论文20余篇,出版专著3部,主编教材2部。段文奇教授先后主持(完成)国家级项目3项、省部级科研项目10多项,在SCI/SSCI收录期刊上发表论文20余篇,国内《管理科学学报》等重要期刊上发表论文30多篇,出版专著7部。