我院召开2018级港澳台侨生、民族生座谈会

1219日、20日中午,我院分别召开2018级港澳台侨生、民族生座谈会,聚焦港澳台侨、新疆与西藏少数民族新生入学以来的适应性问题,相互交流探讨经验,共话成长。

港澳台侨新生座谈会共有7名港澳台侨新生参加,会议邀请了我院2018年校港澳侨学生一等奖学金获得者,来自工商管理161班的洪靖琳和财务管理161班的师雅如作为嘉宾,与新生交流学习、生活经验。会议首先由洪靖琳和师雅如分享入学以来各方面的心得体会,随后,新老生面对面交流,就高数学习、期末备考、港澳台侨学生选课等具体问题展开深入探讨。

民族生座谈会以同样的形式召开,学院分管新疆学生工作的内派教师孙箭芳出席会议。会议首先由2017-2018学年新疆、西藏籍少数民族学生总结评比一等奖学金获得者祖丽菲亚·吐尔洪、桑尼桑姆、穆凯代斯·哈力克、阿丽米热·艾克米、拉姆欧珠5位老生代表做学习经验报告,随后孙老师讲话,就民族新生的学习方法与学习态度方面提出意见建议,最后师生围坐在一起进一步探讨民族新生的学习、生活等具体问题。

 

 

我院2018级本科新生中共有港澳台侨生8人、新疆与西藏少数民族生12人,人数较多,存在的适应性问题也较多,座谈会的召开将进一步了解港澳台侨生、新疆与西藏少数民族生存在的现实问题,更好地解决问题,促进他们的成长成才。