我院各班召开“文明修身与安全防范”主题班会

1217日至18日,为促进“美丽浙师”建设,构建安全畅通、规范有序的校园交通秩序,营造和谐有序、健康向上的学生寝室生活氛围,提高学生的文明自律意识、遵纪守法意识、安全防范意识,以更加整洁美观、文明和谐的校园环境,迎接金华市创建全国文明城市检查和校第六次党代会的胜利召开,我院本硕各班开展“文明修身与安全防范”主题班会,班会由年级辅导员主持召开,相关班主任出席班会。

 

班会紧密围绕“牢筑安全底线,厚植文明风尚”主题,通过观看主题教育课件、讲述警示案例等形式向学生介绍现状和问题,并聚焦“文明交通、文明寝室两大文明修身行动”,兼及“防骗、防艾、防毒等安全防范行动”,积极教育引导我院学生培养文明仪表、文明习惯、文明行为,提高安全素养与能力,养成健康文明安全的生活方式。

班会开展过程中,我院师生还结合学院实际,展开“文明修身与安全防范”的主题讨论,同学们纷纷表示召开本次班会非常有必要,当前校园内外确实存在较多不文明行为,这些不文明行为应当引起我们的重视并加以纠正,要从我做起,从身边做起,从细节做起,从现在做起,牢固树立“美丽文明家园,要靠大家;安全有序校园,我更幸福”的思想觉悟和言行自觉。

 

班会末尾,全体师生共同宣读“美丽浙师,从我做起”校园文明承诺书,并在承诺书上郑重签字。