学院召开2018年度领导班子民主生活会

    114日上午,学院在230会议室召开2018年度领导班子民主生活会。副校长张根福出席会议,院长唐任伍列席。会议由学院党委书记郑文哲主持。

郑文哲首先通报了会前准备情况。他指出,2018学院领导班子结合上一年度民主生活会整改任务的推进落实,以落实立德树人任务为根本,以促进高质量发展为核心,坚持全面从严治党,取得了较好成绩。学校党委高度重视本次民主生活会,召开了教师、学生等层面的座谈会,面向师生广泛征求意见,并就开好民主生活会进行学习研讨,班子成员之间也充分进行了沟通。

郑文哲代表班子作对照检查。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、严格执行中央八项规定及其实施细则精神等方面梳理了存在的主要问题,并从理论武装、务实担当、作风建设等方面进行了根源剖析,提出了下一步整改措施:提高政治站位,加强党的全面领导;坚持立德树人,务实推动学院发展;对标忠诚干净,持续深化作风建设。学院将以做好校内巡察工作为契机,对查摆出来的问题进行梳理,坚持即知即改、立行立改、全面整改。

  

  

    随后,由郑文哲同志带头,班子成员对照上级要求,逐一进行对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。

    在认真听取学校领导班子对照检查和班子成员发言后,张根福指出,本次民主生活会准备充分、态度端正,贯穿了整风精神整改的方向明确、思路清晰、举措有力

    张根福充分肯定了我院过去一年改革发展取得的成效,并对学院下一步发展提出了指导意见:一是强化政治学习,提高政治站位,要带头学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持问题导向,注重分析研判,争取整改成效;三是增强凝心聚力,提高班子战斗力,要充满激情和干劲;四是努力克服短板,精准做好人才引育工作,开创学院发展新局面。