学院召开党风廉政建设分析会

    2019年117日下午,学院召开2018年半年党风廉政建设分析会,会议学习了上级有关文件,总结了2018年党风廉政工作,分析评议了师德师风、学术规范、研究生招生等领域的廉政风险防控情况。学院党委书记郑文哲主持会议,院长唐任伍等领导班子成员、相关科室负责人、教工党支部书记参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署。

会议就2018年党风廉政建设进行了总结,重点就师德师风、学术规范、研究生招生等方面的防控举措进行了评议。学院领导班子成员围绕各自分管工作上的风险点和存在的薄弱环节以及履行“一岗双责”情况进行了分析与研判。

郑文哲对学院下一阶段的党风廉政建设工作进行了布置:一是推进党委领导下的院长负责制试点,压实全面从严治党的主体责任,落实“党政同责”“一岗双责”;二是构建以落实立德树人职责为主要内容的学院师德师风建设长效机制;三是推进 “清廉校园”建设,构建“诚信品牌”进一步完善相关制度;四是进一步强化监督执纪和信息公开。