马兴超

姓名:马兴超
职称:讲师

教育背景:经济学博士

讲授课程:统计学、计量经济学、统计调查方案设计竞赛训练

教学理念:教学相长

担任导师:硕士研究生导师

研究方向:城市层级产业分工与共同富裕 / 绿色金融与低碳转型

论文发表:CSSCISCI期刊发表论文8

主持项目:目前主持国家社会科学基金项目1 项,参与国家自然科学基金项目2 项、教育部人文社会科学项目2项、浙江省自然科学基金1项。

人才培养:指导本科生获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生市场调查与分析大赛等国赛一、二、三等奖合计13项;指导本科生获得浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、浙江省大学生金融创新大赛一等奖、浙江省大学生统计调查方案设计竞赛一等奖、浙江省经管案例分析大赛一等奖合计14项;指导研究生获得全国大学生市场调查与分析大赛国赛三等奖1项。指导本科生完成国家级大学生创新创业训练计划项目2项,浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)3项,浙江师范大学创新创业重点培育项目2项,经管学院创新创业重点培育项目2项。

其他荣誉:3次获得浙江师范大学校级优秀班主任;3次获得全国大学生市场调查与分析大赛优秀指导教师;1次获得浙江省经管案例分析大赛优秀指导教师。

电子邮箱:mxc0807@zjnu.edu.cn