杨婵

教育背景:管理学博士

人才称号:

学术任职:国内外多个期刊匿名审稿专家

讲授课程:管理学、人力资源管理、高级管理统计,等

教学理念:静心教学、潜心育人

担任导师:硕士研究生导师

社会服务:参与企业培训、企业战略规划等多个横向课题的研究
研究方向:创新与创业、组织与战略,等

论文发表:在《管理世界》、《中国工业经济》等国内外期刊发表/录用论文30余篇,其中CSSCI论文18篇,SSCI论文1篇;权威A论文2篇、权威B论文2篇,一级论文9篇;有5篇被人大复印资料全文转载,1篇被《新华文摘》转载,1篇被选为刊物当期封面论文;多篇文章被《管理世界》、《中国工业经济》、《经济管理》、《科研管理》等权威刊物引用。

专著出版:《创业新时代:个人、企业与国家的企业家精神》(201410月机械工业出版社出版)。
主持项目:主持国家自然科学基金青年项目1项,教育部人文社科青年基金项目1项,浙江省自然科学基金一般项目1项,市级重点招标课题1项,乡村振兴与社会创业研究课题1项,各类校级课题3项。参与国家自然科学基金项目1项,教育部人文社科青年基金项目1项,浙江省软科学项目1项,浙江省哲学社会科学重点研究基地规划课题1项。

科研(教学)奖励:获浙江师范大学第二届“课程思政”微课教学比赛一等奖;获浙江师范大学教学第二届“思政之星”荣誉称号;获浙江师范大学第十三届青年教师教学竞赛“教学十佳”;获浙江省高校第八届青年教师教学技能竞赛决赛优秀奖。

人才培养:指导学生参加“全国商科院校国际贸易专业竞赛”获得全国一等奖2项;指导学生参加“第七届浙江省大学商经济管理案例竞赛”获本科组二等奖1项。

其他荣誉:全国商科院校国际贸易专业竞赛优秀辅导教师、多次获年度考核校级优秀、多次获年度考核院级优秀、年度论文突破奖,等

其他个性化的成果:无

电子邮箱:yangchan@zjnu.cn