2021级IMBA导师见面会顺利举行

作者:IMBA中心来源:IMBA中心发布时间:2021-11-01

1031日上午,IMBA新生与研究生导师见面会在经济与管理学院27-108举行。国际处副处长刘远、校双龙学者特聘教授王长峰、旅游管理系胡峰、应用经济系汪平、工商管理系Adanan khurdishIMBA导师出席见面会。2021IMBA全体境内新生现场参加了此次会议,境外新生通过钉钉直播参会。IMBA中心主任钱达主持会议。

首先,钱达老师向学生介绍了论文的写作要求及时间安排,紧接着各位导师分别向学生介绍了自己所在的研究领域和学术经历,以便学生根据自身的需求,找到适合自己的“伯乐”。每位导师都表达了对学生的热烈欢迎,欢迎他们来到美丽的浙江师范大学,希望他们能在这样一个有温度的校园里学有所成。同时,导师们也向学生传达了非常诚恳的意见。一篇优质的MBA论文是基于实际需求、以解决实际问题为导向的。同学们需要对自身周围碰到的管理问题有着清醒的认知,比如这些问题是如何产生的,现状是什么,应采取怎样的策略应对。力争在导师的带领下拨开云雾,取得创新性成果。

之后,上一届老生受邀通过视频向在场同学分享了导师选择和论文写作的经验。在现场互动问答环节,钱达老师对同学们的提问一一给予了耐心解答,同学们收获颇丰。

最后是学生和导师面对面交流环节。通过前面的导师介绍,每个学生在心中都有了自己感兴趣的方向和导师,现场交流氛围热烈。

本次见面会不仅加深了新生对学术研究和论文写作的认识,拉近了同学们与老师的距离,更是增强了他们的归属感和向心力,同时也使他们对今后的研究生生活有了更明确的规划,以更加自信的态度迎接新的挑战。

摄影:高双倩

编辑:高双倩