巴拿马教育管理研修班结业

发布者:继教办杜炳华发布时间:2022-07-11浏览次数:74

巴拿马教育研修班圆满结束



629日上午,由商务部主办、浙江师范大学承办的“巴拿马教育管理研修班(线上)”培训班完成各项既定议程,在我院顺利结业。学校副校长张根福出席开班仪式并致辞,学院副院长何曙荣主持仪式。来自巴拿马教育部、巴拿马大学、巴拿马科技大学、巴拿马海事大学、汉语双语综合教育中心等单位的55名学员参加结业典礼。

本次研修班历时21天,因疫情原因采用线上授课培训形式。各位学员也克服种种技术困难,积极参加研修学习,顺利完成了全部课程。为办好这次研修班,学院邀请校内外相关领域专家,组建团队,经多轮讨论确定实施方案。各位专家用心选题、精心备课、认真授课、耐心解答,翻译团队提供专业服务,后勤团队倾力付出,援外基地悉心指导,保证了项目顺利实施。

张根福祝贺学员们顺利结业,感谢商务部和各位学员的充分信任和大力支持,也要感谢全体工作人员、志愿者的辛苦付出。今后,我们将继续努力,不断积累经验,持续优化服务,进一步发挥学校教育优势,举办更多有特色、有亮点的线上研修班。真诚地欢迎各位学员今后有机会能够来中国看一看、走一走,来浙江师范大学参观交流、洽谈合作。

本次研修班的结业典礼邀请了3位学员代表发言。他们对中国大使馆、中国商务部和浙江师范大学提供了参加教育管理研讨会的机会表示感谢,认为研修让他们有机会拓宽视野。在这21天里,他们参加了各种各样的主题讲座,如中国文化概况、教育制度、中国从古代到当代的教育史、教育热点问题等等。他们感受到了良好的教育在中国一直受到高度的重视,教育不仅能确保个人的未来和发展,也能确保家庭和整个国家的发展。他们希望巴拿马能借鉴中国教育的一些方法,借以改善巴拿马的教育。他们希望今后能有机会前往中国亲身感受中华文化与秀美河山。