党建工作
 
   

1227日晚上,旅管172班开展了“十九大,中国梦”主题班会。        

团支书史舒贤从阐释、定义、聚力共圆梦想和中国梦人民梦四部分向大家讲述了什么是“中国梦”。同学们了解到党的十九大把这一总目标具体分解为两个百年的目标:第一个百年目标是中国共产党成立100年时全面建成小康社会,第二个百年目标是到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

 “青春不只眼前潇洒,也有家园和边关”。同学们观看了一段关于国防部十大霸气回应的视频,感悟到作为一个大学生除了学习,更要学会关心国家大事。

接下来进行的是有奖竞赛环节,同学们分成了5个小组。第一环节十九大知识竞赛,5道问题,均答对方可得分,各小组积极讨论,全身心投入之中,经过几轮抢答,二三四五组均得1分。第二环节诗歌竞赛,各小组以抽签形式选取自己所要朗诵的诗歌。方言形式、朗诵形式以及歌唱表演形式,将这一环节变得生动有趣,同学们听得入迷,并对各个小组的表演致以热烈的掌声。

最终,第四小组赢得了此次竞赛的胜利,她们每个人将在元旦收到一份精心准备的礼物。

班会在大家的欢声笑语中圆满结束。此次班会在保证趣味性,增强班级凝聚力的同时,更让同学们真正了解中国梦,主动学习十九大知识,贯彻落实十九大精神。