学院概况
 
   

 


        院标

        整体形态是刀币和铎的组合,刀币是古代的流通货币,象征经济。铎,则是古代宣布政令的响器,《论语》记载“天下之无道也久矣,天将以夫子为木铎”,因此后人称老师为掌握木铎的人。分开来看,上部分是一本摊开的书,下部分是E和M的拼接,E和M分别是经济(Economics)和管理 (Management)的首字母。

  

  

        院训:惟经惟济,尚德尚行

     “惟经惟济”是整体发展思路与目标之概括,“惟”取“专注于、致力于”之意,“经”包含两层涵义:一为经营商务,一为经略时务;分别对应学院专业中的“经济”与“管理”两大类别。“经”是思路,“济”为目标,意为“济世、济国、济民”,此为学院坚执的永恒追求。“尚德尚行”提出实现以上目标的路径与举措,核心即为“尚德尚行”,不仅要崇尚道德,注重修养,还要强化实践,身体力行!