学党史·育新人 | 经管学院、中非国际商学院分党校第五课:百年党史中的纪律建设与青年学生的时代担当

作者:来源:党建发布时间:2021-10-25

20211024上午,经济与管理学院、中非国际商学院分党校第二十期党的基本知识培训班第课在27幢法商报告厅及分会场27-302举行。我院党委副书记兼纪委书记方海明老师为同学们作“百年党史中的纪律建设与青年学生的时代担当”的主题报告。

方海明老师结合当下疫情防控形势与要求,强调了纪律建设的重要性。他从“党的百年纪律建设历史简述”“纪律处分条例和党的六大纪律”“纪律建设与全面从严治党的形势与任务”“恪守纪律规矩,践行时代担当”等四个方面向同学们阐述了百年党史中的纪律建设历程与经验启示,提出了青年学生身在其中的应有时代担当。他指出,党的纪律源自党的初心,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。作为经管类专业的同学,纪律与规矩不仅伴随在校内的学习生活,而且也将伴随着毕业后的职业生涯。他强调,作为积极向党组织靠拢的新时代团员青年,理应带头履行团员义务,积极以党员的义务要求自己,恪守纪律规矩,**国、敬业、诚信、友善的新时代青年,以实际行动助力清廉学校建设。

党课前三十分钟

第五、六组同学展示党校研究成果。第五组同学对“文化自信的力量”进行了详细阐述。他们认为文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。新青年要坚持文化自信,彰显文化自信的力量,推动中华民族的伟大复兴。第六组同学以“请党放心,强国有我”为题,展现了新一代青年人的志气、骨气和底气。新一代青年人应以不忘初心,砥砺前行的姿态来书写未来的百年华章。

申屠盼晨老师在主持党课时表示,希望同学们能够带头遵守纪律规矩,努力践行时代之责任,将党课内容内化于心,外化于行,争**国敬业诚信友善的时代青年。同学们纷纷表示,未来会自觉遵守纪律,坚守初心,为祖国的繁荣富强而奋斗!