学党史·育新人 | 经管学院、中非国际商学院分党校第六课:坚定信念,脚踏实地,争做新时代大学生党员

作者:来源:经管学院管理员发布时间:2021-10-25

20211024日下午,经济与管理学院、中非国际商学院分党校第二十一期党的基本知识培训班第六课在27幢法商报告厅及分会场27-302举行。我院党委副书记徐颖老师为同学们作“坚定信念,脚踏实地,争做新时代大学生党员”的主题报告。

“你为什么要入党?”一个深刻的问题引发学员们的思考。对每一个想要入党的人来说,这是终其一生的灵魂叩问和内心自省。徐颖老师结合发生在本校同学身上的真实案例,指出正确的入党动机应该是更好为人民服务。

徐颖老师主要从端正入党动机、党员发展流程两个方面深化本次党课的主题。发展党员工作应当按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位徐颖老师指出,学员的一举一动、一言一行都与党员发展息息相关,要按照党员标准严格要求自己,做到符合政治标准、平衡群众心中的一杆秤,不断提高自身党性修养。立足本职,充分发挥先锋模范作用,努力学习贯彻“我将无我,不负人民”的精神,进一步提高思想政治觉悟。

党是内化于心的自我约束标准,徐老师表达了对党校学员的的殷切希望:坚定信仰、脚踏实地,早日成为一名优秀的共产党员。

党课前三十分钟

第七组、第八组同学展示党校研究成果。第七组同学通过播放短视频,引入“不忘初心、牢记使命”的主题,他们从三个角度分析党的初心和使命,即“党的旗帜、党的历史和党的奋斗目标和前进方向”,并特别指出坚持入党初心和使命有着深刻意义,激励同学们为中华民族伟大复兴而奋斗。第八组同学以“传承党的优良传统”为主题脉络,围绕回顾百年历史、铭记四“业”成就(救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业)、党的优良传统以及如何传承优良传统四个方面进行系统地讲述,展现了新青年一代对于传承党优良传统的良好觉悟,从而实现百年征程的新目标。

盛诚老师在主持党课时表示,希望同学们能够端正入党动机,坚定责任信仰,为中华民族伟大复兴梦付诸实践,朝着成为一名优秀党员的目标迈进。同学们积极回应,表示会严格按照党章党规要求自己,争做新时代大学生党员。