我院召开学位点建设工作会议

作者:来源:学科培养办许傲雪发布时间:2023-03-04

32日下午,我院在27320会议室召开学位点建设工作会议。本次会议由副院长郑小碧主持,各学位点(方向)负责人及研究生办公室老师参与会议。

会议全面布置了2023年学院在学位点(方向)建设及研究生培养等方面的重点工作:一是创新招生渠道,提升生源数量与质量;二是通过推进课程标准化建设、加强研究生教学成果培育和申报、严格实施学位论文源头管理及过程管理等举措,切实提升研究生培养质量;三是加强导师队伍建设,完善相关制度,选树优秀导师;四是优化学位点布局,进一步凝练学位点特色,积极推进交叉学科博士点申报工作以及博士点申报筹备工作;五是提升学科及研究生办公室管理服务水平。

会议对照学校关于学位点动态调整的相关规定,对学位点建设及人才培养方面存在的问题及解决措施进行了深入讨论,并对各学位点(方向)近期的主要工作提出了具体要求和部署。