【悟思想】探访“西湖稿”,争做新青年——经管学院学生党支部开展主题党日活动

作者:来源:党建发布时间:2021-05-28

521日,管理学系财电本科生党支部、管理学系工商本科生党支部、应用经济学硕士研究生党支部在支部书记何蕾、申屠盼晨的带领下,赴杭州五四宪法历史资料陈列馆开展以“探访‘西湖稿’,争做新青年”为主题、以“六个一”为主要形式的党日活动,以夯实支部成员理想信念,提高党性修养。

研学理论,领悟思想内涵

在五四宪法资料陈列馆正厅毛泽东像前,管理学系财电本科生党支部郑丽丹同志以党课形式生动形象地为支部成员们介绍了习近平总书记关于青年工作的重要论述、习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践,党员们认真聆听理论思想、积极学习青年精神、交流分享学习体会。随后,支部党员们在管理学系财电本科生党支部徐灵波同志的领誓下进行入党宣誓。

管理学系财电本科生党支部郑丽丹上微党课

重温党史,传承红色记忆

支部组织党员观看新媒体“四史”宣传视频,深层次学习“四史”传达的党性修养。徐灵波同志分享了她对《论中国共产党历史》的学习感悟,带领党员们重温党史。随后,支部党员一齐在馆内听管理学系财电本科生党支部书记讲述宪法故事,聆听当年往事,感悟共产主义的青年精神。

管理学系财电本科生党支部徐灵波分享党史学习

走访山庄,重温宪法力量

支部党员于五四宪法资料陈列馆,近距离重温当年毛泽东同志起草新中国第一部宪法的彼时彼景,了解五四宪法制定的背景、起草、完善和全面实行的过程。走访结束后支部党员交流分享个人的心得与感悟。

垃圾分类,为群众办实事

管理学系工商本科生党支部书记何蕾组织支部党员开展垃圾分类培训会,进行垃圾分类宣传教育工作。并组织支部党员举行垃圾分类志愿活动,分发浙江师范大学生活垃圾分类操作手册,以提高大众对垃圾分类的重视程度,为群众办实事。

管理学系工商本科生党支部书记何蕾分发垃圾手册

青年榜样,学习先进事迹

随后,支部组织党员收集党史中给人留下深刻印象的党员先进实例,并由管理学系财电本科生党支部六名新发展党员李雅兰、赵雪玲、辛梓慧、张京嵘、罗琴、张丽莉进行学习分享。支部党员们认真聆听,体悟到作为学生党员,必须以优秀青年为榜样,以先进事迹为指引,好好学习,积极践行。

管理学系财电本科生党支部张京嵘进行学习分享

管理学系财电本科生党支部罗琴进行学习分享

不忘初心,共迎建党百年

活动最后,支部党员互相交流一天的寻访经历和学习感悟,管理学系工商本科生党支部书记何蕾进行总结讲话。她指出2021年是我们伟大的中国共产党建党一百周年的喜庆日子,党员青年力量经久不衰。

通过此次主题党日活动,支部党员进一步接受了思想的熏陶。党员们感悟信仰力量,培养不畏艰难、勇往直前的奋斗精神,纷纷表示要更好地传承红色基因,不忘初心砥砺前行。