学院召开2023年下半年党风廉政建设分析会

作者:来源:经管学院发布时间:2024-01-04

12月28日晚,学院召开2023年下半年党风廉政建设分析会。学院党委书记杨竞红主持会议,学院党政班子成员,相关科室负责人参加会议。

杨竞红代表班子总结了2023年下半年学院党风廉政建设主体责任落实情况,报告了“第一责任人”责任落实情况,并结合提级巡查反馈意见对学院党风廉政建设工作中存在的问题和短板进行了深入分析。

杨竞红强调,班子成员一要以身作则,严于律己,树立廉洁自律的“风向标”;二要敢于担当,从严落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,把全面从严治党的各项要求贯穿落实到工作的全过程、全领域;三要认真对照提级巡察中发现的问题,举一反三进行全面自查自纠,加快对制度缺陷与漏洞进行修订完善,加强对制度执行的监督,真正把巡察整改过程转化为纵深推进全面从严治党的过程。杨竞红还就如何进一步规范采购管理流程、严格财务报销管理、加强研究生导师教育管理等工作提出了具体要求。

学院纪委书记徐松鹤汇报了2023年学院纪委监督责任落实情况,并针对主体意识不够强、履职方式较为单一等问题,提出了下一步改进措施:要以提级巡察整改为契机,健全工作制度和管理办法,督促整改任务落实落细;要突出问题导向,聚焦关键少数、重点领域、重要工作环节,提高监督效能;要强化日常教育引导,用好《学校违纪违法案例选编》,不断强化师生“底线”“红线”意识。

学院领导班子成员围绕各自分管工作上的关键领域、重点环节及履行“一岗双责”情况,特别聚焦提级巡查反馈的经费使用、合作办学办理、财务报销、采购管理以及教风建设、评优评奖等进行问题分析,并提出下一步整改思路及措施。