陈衍泰教授莅临我院指导高级别人文社科科研项目申报

作者:来源:学科培养办发布时间:2024-03-21

320日下午,浙江工商大学陈衍泰教授应邀莅临我院指导高级别人文社科科研项目申报。副院长郑小碧教授主持会议学院部分教师参加此次辅导会

陈衍泰教授认为人文社科项目的申报首先要解决国家战略问题文明传承问题,比较清晰导向陈教授结合经济与管理学科项目申报的实践经验,提出项目申报第一要体现时代性特色,要结合时代背景,注重国家的导向与关注话题,发掘本学科领域的关键问题。第二要体现区域特色,特别以浙江各领域的实践导向为基础进行理论提升第三要有自身理论建构,结合中国的制度和文化背景,体现经管学科自身特色。随后,陈教授从项目选题、申报书撰写、内容设计等方面与老师们分享经验。

经验分享结束后老师们围绕自己的项目申报书进行陈述,教授对申报书存在的问题进行了深入的剖析并提出了中肯的建议。