开拓视野、加强对接 --我院旅游管理专业师生赴企业参观调研

作者:来源:本科生教育发布时间:2023-06-13

近日,我院旅游管理专业2020级、2021级、2022级本科生和2022级职教旅游专业研究生在马骏、张羽、周李三位老师的带领下,前往罗埠镇青少年运动研学营地和金华铂尔曼酒店参观考察并开展访企拓岗专项行动。

说明:图片

第一站,师生来到罗埠镇后张村的青少年运动研学营地,金华康泰国际旅行社副总经理兼启行文旅公司经理张丽介绍了康泰国际旅行社的基本情况及研学营地的发展现状,提出营地及旅行社人才需求量与规格。

说明:图片

浙江康泰国际旅行社有限公司成立于2005年,是一家主营国内外旅游、研学旅行、会务服务、营地教育、文化传播的文旅融合服务公司,2022年营业额已突破亿元。该公司旗下的罗埠青少年运动研学营地位于婺城区罗埠镇后张村,占地12亩,总投资2000万元,现有标准游泳池、攀岩墙、丛林穿越、训练场,航模馆、直升飞机展示馆等设施,集国防教育、运动研学、田园劳动教育、航空航天教育、非遗科普为一体。营地内同一时间可以容纳380人住宿就餐,并配有教室及报告厅会议室等基础设施。此外营地拥有60亩的户外场地,能承接各种研学活动、夏冬令营以及企业团建、亲子活动等活动。

说明:图片

第二站,师生来到位于婺城新区的金华铂尔曼酒店,严振江总经理、张卫锋副总经理及销售总监陈美君女士等酒店负责人热情接待了师生。张卫锋介绍了酒店及其所属的雅高集团的基本情况,同时阐述了酒店的未来规划。严振江阐述了酒店的用人需求以及“为行业培养人才,为社会培养人才”的核心经营理念。

说明:图片

张卫锋、陈美君及几位经理人带领师生参观了酒店的宴会厅、中餐包厢、健身房以及行政楼层的客房。参观过程中,张卫锋和师生展开交流,他所描述的酒店改造计划令师生叹为观止,铂尔曼酒店展现的与时俱进的精神让师生深刻地感受到现今酒店行业的高速发展。

说明:图片

此次实地考察调研不仅加强了校企间的专业对接,充分挖掘了企业的实际需求,也对我校广泛开拓就业渠道,积极推进校企合作进而实现校企双赢具有重要意义。从教育教学视角来看,本次考察有助于开拓学生的视野,增进学生对研学营地和酒店行业的了解,为学生的专业学习提供了宝贵的实践经验。